вторник, 14 декабря 2010 г.

Ножи самурай керамика

Циркониевая майолика «пожаловала» на кухню из атомной науки, в которой она забирает ведущее место промеж жаростойких конструкционных материалов. Совершенное имя циркониевой майолики, применяемой на саблях, — YTZAP (иттриевый кристаллический оксид элемента-циркония-алюминия). Собирающие пудру данной майолики прессуются на давиле, а после соединяются с давлением при градусе приблизительно 1200-1400°С способом выжиманиия. В работе запекания циркониевой ценины происходит изменение структуры, вызванное спеканием и увеличением зародышей за счёт рекристаллизации, разрушения сапфировых микрочастиц в результате тепловых напряжений, а также многоструктурных преобразований диоксида металла.
Сделанная из циркония ценина сегодня — одна из самых «известных» булачных источников, что объясняется легко: беспокойств с систематической правкой с наточкой сабли не любит ни один.
В итоге создается крепкая крупнозернистая многокристаллическая структура, какая вместе с тем предоставляет булату отличные режущие черты. Жесткость сего элемента близка к минералу, а соединение легко колет хрусталь. Элемент пользуется полной пищевой безразличностью. Ведущим курсом воспользования текущего элемента на кухне оказались особые процессы: разделка рыбьего мяса и мясной вырезки, резанье а также чистка плодов а также укропа. Для компенсации повышенной хрупкости режущей каймы ее толщину вначале доводилось повышать, что зачастую проявлялось на рабочих свойствах. А в нынешнее время усовершенствование технологий изготовления сделанной из циркония керамики предоставило задавать на клинках почти похожие уголочки наточки, что также на традиционных соединениях. Кроме того, нынешние керамические тесаки сегодня не боятся невольных упусканий.
Пионером в производстве резаков для поварни является японская фирма Куосега. Другое течение применения данного материала — на докторских хирургических лезвиях и серпах со меняющимися булатами для технических применений, в частности, разрезания оптоволокна. Вместе с немагнитными свойствами лимитированное применение глиняные шпаги открыли и в моделях, приготовленных для военных подводников. Это, например, серп Mirage Operator от заокеанской фирмы-производителя.

0 коммент.:

Отправить комментарий